L'important n'est pas
le régime mais c'est la découverte d'une
véritable hygiène diététique (de vie) qu'il
importe de suivre :
rééquilibrage
des apports (sucre, protéines, graisses)
sans aucune omission
3 repas par
jour
Avoir une activité
physique régulière
Avant d'entreprendre
un régime, prenez le temps d'évaluer (en
calories) votre alimentation 'de base' en notant
systématiquement tous vos menus pendant 1 à 2
semaines (période d'apprentissage des
différents composants des aliments)
Ne pas faire de
suppression totale quelque soit l'aliment en
question (les 'entorses' au régime doivent être
donc gérées pour durer)
Calculez votre indice de
masse corporelle ou indice de Quetelet ou BMI (Body Mass Index) =
Poids / (Taille * Taille)
BMI <19
20<BMI<25
27<BMI<30
BMI>30
minceur
poids idéal
surpoids
obésité
En résumé, il ne s'agit pas de faire un régime,
mais de trouver une hygiène diététique au long court : vous trouverez
dans les régimes suivants tous les conseils pour équilibrer votre alimentation.